Преподобному Сергию...

Сердце ты мне и Душу радуешь,
Православный Великий Радонеж.
Имя Сергия Преподобного,
На великое дело способного.

Жизнь лишениями и невзгодами,
Пропитание скудными всходами.
Дни и ночи святыми молитвами,
С искушением смертными битвами.

Непонятное многим смирение,
Бескорыстное Богу служение.
Слово праведное и светлое,
И для многих оно заветное.

По богатству не отбирающий,
Словом Божьим людей исцеляющий.
С княжеской гордынею сладивший,
Многие огрехи исправивший.

За единую Русь Православную,
Сотворивший молитву славную.
Не дубиною наказующий,
Речи праведные вещующий.

Негасимым при жизни став светочем,
Говоривший что сан ему незачем.
Никогда не бывший воителем,
Уважаемым стал победителем.

Возводивший святые обители,
Стал для многих великим Учителем.
Не сотрет его время из памяти,
Пока Русь Великую славите...


Рецензии