Мы

   ***
Мы - Носители Слова Божьего,
Мы - Воители против тьмы,
Мы - Любовь, суть, с Единым Тождество,
Мы - и Дочери, и Сыны
В беспредельной великой Вселенной
Чистой, светлой планеты Земля,
Устремлённые в Путь сокровенный
Постижением тайн Бытия,
Сути, Смысла их чрез Духотворчество
И явление Духа бесстрастия,
Мы - сотрудники Вечного в Зодчестве
И Ведомы Его лишь Властию
Во Труде каждодневном и подвиге,
В Дерзновении и Познании,
Воплощения прошлые многие
Научили нас рушить Сознанием
И границ, и пределов преграды,
Возведённые злом невежества,
Сердца Зов, словно нить Ариадны,
От сомнений и неизбежности
Мнимой рока в полёт устремил
Из равнин, от печалей бренности
К Свету Истины взмахом крыл
Во Служеньи Владыке Верности,
Чтоб мелодиям Высших Сфер
Всей Душою, вмещая, внемлить
И с Прекрасного брать пример,
Красотою Любви объемлить
Как Доспехом наш хрупкий Мир,
Возводя на его просторах
Маяки мощных Духа Твердынь,
Возрастает число которых
С каждым новым пришедшим днём,
Ибо, ритм Единения ведом
С всемогущим Пространства Огнём,
Он нам издревле заповедан,
Чтоб творить, созидать и ваять,
Уподобясь Владыке Пламенному,
В буден ток привнести Благодать
Беззаветной Любви, под Знаменем
Воссияющих Солнцем Небес
Утвердить, пусть, безмолвно, но гордо:
ЧелоВеки мы с вами есмъ!
Так, запомним же это твёрдо,
Чтобы в Мысли и действе каждом
Лучезарно сияло Слово,
Будем Духом и формой отважны,
Лишь Любовь есть всему Основа!
   ***


Рецензии