Как хочется в обнимку с красотою

Долина предо мною
Покрыта зеленью живою,
И очертания холмов
Слились с парящим морем.

И, солнцем ранним заливая,
Жизнь просыпается лениво.
Еще в объятьях ласкового сна,
Я   замираю в предвкушенье дня.

Как хочется в обнимку с красотою,
Укрывшись дымкой голубою,
Медовый месяц
В вечность превратить!

Что есть пред нами красота?
Жива она, или мираж ума?
И все же взгляд ее, манящий,
Куда сильней ласканий сна.


Рецензии