Айну

Матуа, Расшуа…. Папуа – Страшуа….
Кости мизинцев, вплетенные в бороды.
Кучи моллюсков зубами раскрашенными
Перемололи
Оскаленномордые….
Бухты украсив столбами тотемными,
Пестрыми птицами,
Черными рыбами
Строят кавиты свои ноздростенные
И водружают глыбы над глыбами.
Словно по воле подземного вентиля,
Сопровождаемы почв потрясением,
Бьют бетельгейзеры красного бетеля
Ртами земли, не дающей спасения.
Чернобородые черти гремучие.
В шварцбарды кости мизинцев вплетенные.
Чем вы исторгнуты? Кем вы научены,
Недр курильских исчадия темные.


Рецензии