Отлив

Смотри на мель и плачь,
в такой вот форме
Отлив играет красками заката,
И догорает день. А это значит:
пока у человечества все в норме.
Так вечное становится незримым,
Уходит в темноту вселенской ночи,
И солнце опадает вниз, как камень,
дойдя до горизонта, дальше, мимо,
И этот механизм исправен
тысячелетия!,
Не требуя ремонта...
Земля кружит вокруг него песчинкой,
но рядом с нею меркнут
Все междометия и даже многоточия...
И за прозрачной дымкой
уже почти не видно горизонта,
А темнота - как шум на фотоснимке;
На нем - соседний аэровокзал,
Где целый день взлетают самолеты,
и небо с тишиною режут, будто скальпель,
Закатной кровью наполняя мой бокал,
потоком красных капель.


Рецензии