к 8 марта

уже пора.. уже не спит природа,
лучом ласкает солнце зимний сад,
теперь уж точно на полгода,
теплу и лету. осени я рад,

и каждый день, смелее и смелее,
цветы рождаются под снегом и дождём
и птицы мне поют всё веселее,
ещё чуть-чуть, ещё мы подождём..

весёлый дух ночным владеет садом,
ласкает ветки ласковым теплом,
и скоро на земле моя отрада, -
весна-красавица красивейшим холстом,

да, в день весны есть женский праздник,
любви. расцвета, радости и грёз,
и рядом у окна поёт проказник,
поэт весны, горобчик-виртуоз,

и я пусть глупеньким стишочком,
про женщин пару слов сказал,
но так сложились мои строчки, -
вам, нежные, не раз я посвящал,

целую ваши ручки, девушки и дамы,
за ласку, преданность и за любовь,
вот так, немного глупыми стихами,
признать, любить за верность я готов!


Рецензии