Ты Россиянин!

Слепой - не видит, но он слышит,
Глухой - увидит, что захочет,-
Коль голова есть, всякий мыслит,-
Зерно от плевел отличить он может.

Нам не дано всё знать,
Есть государственные тайны.
Учись врага от друга отличать,
Чтоб не помочь врагу случайно.

Судить о государственных делах,-
"О кухне этой" - с тайными ходами,
Нельзя с наскока в попыхах,
А то, подумают, продался с потрахами.

Свободы абсолютной нет,
И не найти её ни где,
И нас всех по отдельности,
                представьте, нет,
Мы в общей массе - в Большинстве.

Во всех сообществах - главенствует Оно,
Народ ему, на то, отводит  право.
А меньшинство - должно вести себя послушно,-
Пока не станет большинством.

Во всём всяк свой имеет  интерес.
И, ради Бога, в рамочках закона,-
Ты двигай свой вперёд прогресс,
И праведным путём ты устраняй препоны.

А так, огульно хаять  вся и всех,-
Ума, поверьте много  и не надо.
Мы лаем часто курочкам на смех,
А многие, нередко, за награду.

Жизнь, время - всё расставит по местам,
Бог шельму, как известно, метит.
Хвалебный гимн поёт полмира нам,
Успехи наши только ворог не заметит.

                27.02.15


Рецензии
Сложна политика, туманит голову.
Свобода связана опять законами.
Мне кажется у нас наоборот :
Большинство подчиняется меньшинству. Не так ли, Игорь Константинович?

Мария Болдырева 2   28.02.2015 06:29     Заявить о нарушении
Всяк по своему понимает, и с ума сходит.
Мы выбираем свою валасть большинством голосов.
По воле большинства правит нами избранное
меньшинсвто, выражая волю большинства.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.02.2015 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.