Мысли дурака

Я как то ум свой потерял,
Ходил, ходил и не заметил,
Что в голове один изъян,
И сам себе лишь светел.

Зато каков был мой восторг,
В душе и теле праздник,
Мне всё казалось нипочём
И сладким даже пресный пряник.

Я глупость сразу полюбил,
Обнялся с ней и замер,
Вот ведь добра предел,
А с мудростью я чуть не помер.

«Умён, как Бог»… но это непонятно,
Не суждено лицу познать само себя,
И все усилия и пыл напрасно,
Поскольку нет преграды мыслям дурака.


Рецензии