Одиночество

-Не нужен детям, совсем не нужен!-
Набатом мысли гудят в висках,-
Остался дома лишь хлеб на ужин,
Но нет не это наводит страх.

Горечь обиды, куда страшнее.
Терзает сердце, лишает сна.
И нет на свете её сильнее.
 Чтоб ты не делал, с тобой она.

Уж эта немощь и эта старость.
Как злой разбойник из-за угла,
Как незаметно всё ж ты подкралась
И как незвано ко мне пришла.

До магазина лишь полквартала,
А это значит пол дня пути.
В иные годы легко бывало
Я километры мог бы пройти.

А где же сын ваш, давно не видно?-
Сосед вдруг спросит, вонзит, как нож.
И снова комом в душе обида
Подступит к горлу, не продохнёшь.


Рецензии