Вылепляем гениальность

       Тщетны потуги,
       Для стихосложения,
       Если в характере
       Нету терпения...

       А,чтоб в мозгах
       Появилось умение -
       Нужно развить в них
       Культуру мышления!

       Лёгкость - в создании,
       Скромность - в сознании,
      (Так,чтоб украсить свой перл
       в мироздании!)

       Выбрать весь мусор,
       Что к рифмам - прилип
      (Он,чтоб и думать
       об этом - отвык!)

       Чистые мысли,
       Плюс  строгие формы -
       Нужны нам очень!
       И не для проформы...

       Разум  раскрыть!-
       И  влетит озарение.
       Мыслить начать!-
       И  родится умение.

       Только трудом непосильным,
       И  волею,
       Мы пресекаем
       Стихов слабоволие!

       Честность,отзывчивость,
       Лжи  нетерпение -
       Быстро ускорит
       Стихов превращение

       В яркий,отчётливый,
       Смысл мироздания
       Свежий  по мыслям,
       Простой - в понимании!

       Ну,а пока,
       Дай нам Бог
       Всем терпения...
       Чтоб наш поэт,
       Превратился бы -
       В Гения!


Рецензии