Женщина

Мир открыт для человека-
страны,люди,города.
Женщина же век от века
в нём царица навсегда.
На страже собственного мира
женщина всегда стояла.
Будь то царство иль квартира
мудрости не занимала.
Выстроить всегда умела
быт для мужа и детей.
Всё по-доброму,но смело
и не прячась от людей.
Нет в бездействии минуты
и дела всегда по силам.
Виражи земные круты
но дорога не сломила.
В ней всего не понемножку
и богини ей равны.
Я сравню её с берёзкой-
с нежным символом страны.
Оживёт весной берёза-
зашумит своей листвой.
Не страшны ей зной и грозы-
всех одарит добротой.
И любовью бесконечной
окружит людей она.
Станет мир ещё сердечней
если в мир пришла весна!


Рецензии