Ну, а душа болит...

Хорош мой сын, или быть может плох
Меня всё время эта мысль тревожит,
Но чтоб его я предал, видит Бог
Меня заставить, ничего не сможет.

Мой сын! И значит плоть моя и кровь
Я за него всю жизнь всегда в ответе.
Чтоб там не открывали вновь и вновь,
Но истины старее нет на свете.

Всё, что посеял в нём и всё что дал,
Как говорят, жаль только мне отныне
Не удивляться, коль себя узнал
В нём, в повзрослевшем слишком рано сыне.

Бывало стиснешь нервы все в кулак,
И призовёшь всю волю, как спасенье
А в голове у сына"кавардак".
И сердце рвёт на части дух сомненья.

Хорош мой сын, или быть может плох?
Быть может вовсе ничего не значит.
Ну, а душа болит и видит Бог
Она стенает, мечется и плачет.


Рецензии