давайте жить...

забытое и древнее посланье
          в руинах старых я нашла у моря.
на нем два слова, словно в назиданье:
         "спешите жить..- внизу - momento mori."

 перевернула лист и прочитала:
          "irom otnemom .."-  c пьянством завязала,      ( и ром отнимем)
а в голове смеялось и плясало :
           "отнимут все, что долго наживала!"

отнимут все: веселье, радость, встречи ,
          шальное и беспечное похмелье.
так будем жить, *пока еще не вечер,
          пока горят и не погасли свечи* .
                ***
великие империи лежали
          у ног победоносного героя,
но две руки из гроба возвещали :
         " пришел один и ухожу изгоем."



изгой -  в см.  обделенный ,бедный,оторванный от общества -


Рецензии