Я начал понимать

Я начал понимать,
Что мир для нас не создан,
Он был другим, когда мы родились.
Чудеса пропали. Люди собрались.
      И мир от нас не ждёт,
      Ни чувств, ни похвалы.
      Он - жрец, ему нужны мольбы.

Я начал понимать,
Что человек - чистейшее лицо,
Лишь загнан был в порочное кольцо,
И должен жить по правилам жрецов.
      Но че-ло-век был создан таинством души,
      Это сейчас все в мире так спешит,
      И часто взбалтывает жизнь.

Я начал понимать,
Что одиночество есть рок,
И часто нам преподаёт урок,
А мы, в смятении, спешим,
И принимаем, как за дар судьбы.
      Человек,
              ты лучше можешь быть.
 
 


Рецензии