Центральная

Раннее утро,
поют соловьи,
ласточки мелькают в окне
                десятого этажа...
Ворона где-то каркает,
                занудно-уныло...

Работа сутками каторга - подневольный труд раба.
Рабочий кабинет на клетку похож:
                низкий потолок,
                рабочее кресло - электрический стул,
                монументально вросший в пол.
      На столе:
                исправно сигналит телефон,
                рация орёт-визжит-трещит,
                27-й канал постоянно барахлит!
                Клиенты с придурью,
                под номерами лагерными таксисты-люмпены,
                и... к о м а р ь ё !..
                Все - по капелькам из тебя - пьют кровь...

Вот такова импрессия,
                картины раннего утра диспетчера такси,
                затерянной в российских мирах фирмы...

Наверное это состояние  к а й ф а,
         утром - после крепкого
                б о д у н а...
         
         Но ты - Ц е н т р а л ь н а я,
                земной жизни земного дня,
                встряхнись!
                Такова истина-жизнь,
                сей-час для тебя.


                2000г.



               









       
            


Рецензии