Если бы...

Я могла бы быть твоим прошлым...

серебристым,
        цветочным,
               радужным,
...чем-то чистым,
        проточным,
               канувшим

        в непроглядную ночь.

Ты,наверное, мог бы тоже
   разливаться волной по коже
     ...горячо.

Я могла бы быть настоящим:

   ежедневным,
        надёжным,
               суженым,
   ощутимым,
           простым,
               остуженным 

        онемевшим тобой.

Ты бы мог оставаться тоже
   чем-то важным и даже больше,
        чем любовь.

Я могла бы быть твоим будущим
   
   невесомым,
        блестящим,
               искренним,
   настоящим,
        высоким,
               истинным,

        как вино.

Ты бы мог,безусловно,тоже...
   
  Ветер ночь на секунды крошит
    
             за окном.


Рецензии
Ольга,я могла бы,ты бы мог,а вместе смогли бы быть прекрасной парой,так в чём же дело,кто подлец,кто растерял всё это.

С уважением.

Юрий Симоненков   07.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
Ну..зачем подлец???
Просто ход наших мыслей не всегда совпадает с ходом событий.
Иными словами: желаемое не всегда становится действительным.

Ольга Лукашева   01.07.2021 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.