Ты для меня

Ты для меня чуть больше чем желанье,
ты для меня чуть меньше чем мечта.
Ты больше, чем сейчас ты представляешь,
но меньше, чем представить бы могла.

Ты для меня как будто фикс-идея.
Ты для меня как будто мой удел.
Я словно сумасшествие лелею,
но сумасшедшим слыть бы не хотел.

Ты для меня как дивная картина
и в тот же час живая плоть и кровь.
Я до сих пор в тебе ищу и вижу
все то, что движет мною вновь:

твои глаза, твой стан, твоя улыбка,
твои слова, твой взгляд, немая дрожь.
Обычно чувства так бывают зыбки,
но вот мои, похоже, просто не убьешь.

Я был бы рад отчасти, коль б они пропали;
не заставляли больше быть меня глупцом,
что как и прежде выиграет едва ли,
но плестись будет бесконечным сном.

Нет ничего ужасней искры сердца,
в себе несет что искренность и свет;
но что не может быть такой же смелой,
как та, в которой искренности нет.

Нет ничего ужасней этой искры,
и боли той, приносит что она,
когда я не могу ей поделиться
в момент, когда ко мне ты так близка.

Я не скажу тебе всё это снова - это глупо.
Я просто буду рядом как всегда.
Один из двух здесь замыслов возможен:
или небес издевка, или же судьба.

А.Ю.Кравченко   27.02.2015г.


Рецензии