На латыни читавший...

На латыни читавший, отделявший всегда запятыми «конечно»,
иногда золотыми плативший, как будто чеканил их дома,
и Толстого осиливший до девяностого тома,
тот, который игру отыграл до последнего кона,
и вообще был храбрей, чем Егорий – святой победитель дракона,
уезжает на скорой, живых разгоняет сиреной,
потому что не вечна, конечна...
Закатавший на ближнюю зиму солений, варений,
проживающий где-то за школой, не думал, что так обернется,
он, встречавший жену из роддома (жена его помнить клянется),
стал смиренный, суконный, а прежде, а прежде, а прежде,
скажем, в Праге дешевой, а после еще в Будапеште...
Кстати, может, еще и вернется.


Рецензии