Довезите меня до следующей остановки

Довезите меня до следующей остановки,
это вполне могло бы иметь смысл.
Я после ремонта, после перестановки -
у меня больше нет памятных дат и чисел.
Довезите меня до следующего "зачем-то",
выкидывайте за шиворот, если не выхожу.
Я подтерта уже не кем-нибудь: однозначно кем-то,
но я ему, наверное, не подхожу.
Скрасить угол, застигший время?
Но зачем? Всего-навсего "не сейчас".
Я не Ваше (о счастье!) бремя,
хоть была им, наверно, час.

Жутко страшно остаться средством;
плохо плыть, если сверху брюхо...
Я... больна этим злым не-детством,
в остальном... все пока что глухо.
Ну а юность хваленая где же?
Ей ни шанса, ни передышки...
Она брезжит, ей-богу, брезжит!
...Но в пошарпанной старой книжке.


Рецензии