Волк на псарне Басня, написано в 9 лет

Когда с одним врагом ты хочешь драться
И знаешь - его силы тебе по нутру,
То знай, друзья его в тот час могут встречаться
               ***
Волк в псарню раз забрался поутру.
Барбос там был один тогда у будки.
Ну волк пробрался, рядом сел и говорит:
"Как я вцеплюсь, считать ты будешь незабудки!
Что, и живот от страха уж дрожит?"
Барбос ему ответил сразу складно:
"Ты не боишься ли друзей моих? Вот-вот
Они должны уж тут собраться рядом,
Ты их увидишь и другое запоёшь."
Они уж тут как тут. На волка
Напрыгнули, избили и на пост.
А волк, растрёпанный как ёлка,
Ушёл, поджав свой куцый волчий хвост.


Рецензии