Про кота

Бабушка, словно сама простота,
Мартовским вечером ждет кота...
"Он же не кормлен! На улице дождь!"
Бабушка, бабушка, зря ты ждешь!

Пусть обтекает по шерсти вода...
Бабушка, ты же была молода!
Может, в квартире, конечно, теплей -
С кошкой ему жизнь намного милей!

Кошка с игривым изгибом спины,
С взглядом лукавым морской волны,
Вечно горда, знает цену всему,
Вдруг покорилась ему одному!

Ради нее столько уличных драк!
Столько оскалов бродячих собак!
Ради такой не жалко когтей -
На девять жизней по девять смертей...

Кошка строптива и вечно одна,
Словно богиня, словно звезда,
Курит, смеется, уходит во тьму...
Вдруг покорилась ему одному!

Видно, с ума свел бушующий март,
И завертелся любви авангард,
Разум туманит шальная весна,
Что будет дальше не помнит она...

Бабушка радуется неспроста -
Вновь обнимает любимца-кота:
"Спи, мой хороший, на улице дождь!"
Кошка, наивная, зря ты ждешь...


Рецензии
Светлый, милый и добрый стих. Люблю котов, это удивительные создания - своенравные, непослушные, но какие индивидуальные и неповторимые в своём лице!
Нравится, спасибо за стихотворение :)

Ксенья Весенская   20.03.2015 20:09     Заявить о нарушении