Она мне стала вечной музой

В лице сем вроде бы нескладном
нашел я милые черты,
и созерцая их украдкой,
я чувству внял нежней любви.

Она меня как хворь сразила;
и рад болезни этой я.
Нет слов, чтоб описать порыва,
что чувствует душа моя.

Она мне стала вечной музой.
И я готов лишь для нее
Тянуться с глупостью ненужной,
Как за единственной звездой.

Она мой крест, мое проклятье;
из-за нее все кажутся пусты.
Меня она лишь заставляет
марать чернилами листы.

А.Ю.Кравченко

2014 - февраль 2015 года


Рецензии