Вагон на стрелках вздрагивал...

Метались за окном снега,
Вагон на стрелках вздрагивал –
Старик, откушавши сальца,
Чай не спеша потягивал.

Ах, как красиво пил он чай!
Чай с блюдца – с придыханием!
И пот рукою невзначай
Сметал со лба касанием.

В огромной лапе – не в руке! –
Эльбрус головки сахарной,
Казалось – он один в купе,
Соседки только ахали!

Плескался смех в его глазах
(Играл видать на публику),
И крошки на седых усах –
Как дань прощанья бублику…

Красиво ел, красиво пил –
Всё делал основательно.
И видно, что красиво жил.
И счастлив! Обязательно!


Рецензии