Собачье сердце

Нам верности бы поучится в них.
У тех, за жизнь которых мы в ответе.
У тех, кто о нас помнит каждый миг.
Мы для которых лучше всех на свете.

Они часами нас готовы ждать
Прильнув к стеклу холодному носами,
Готовы нас ночами охранять
И радоваться жизни вместе с нами.

Никто нам так не верен, как они.
Их преданность в повадках и во взгляде.
Они, если взглянуть, со стороны
Нас день и ночь безмерно видеть рады.

От носа и до кончика хвоста
Вся эта радость рвётся нам на встречу.
Ведь наши встречи с ними, что ни вечер.
Это и есть собачья их мечта.

А их глаза! Какая в них любовь!
Господь не наделил животных речью.
Зато им дал Он чувство человечье.
Оно понятнее без всяких слов.

Они пойдут за нами до конца
Чтоб выручить с любой нас передряги
Им попросту без нас не жить беднягам.
Не выдержат разлуки их сердца.

А сколько их бездомных, стыд берёт!
На голод и побои обречённых.
Их в самых лучших чувствах оскорблённых.
Кто пожалеет их и кто спасёт?!


Рецензии