Почти сказка

Дождь скрипел уключиной
Лодки без названия,
Что плыла в болоте дней,
Нарушая правила.

В дырку посредь корпуса
Жабы всё таращились.
Внутрь не залазили,
Едко лишь смеялися.

Мошкара липучая
В танце воздух резала.
Выпь пугала звуками
Страшными болезненно.

Камыши в венки сплелись,
Только не в невестины
Слёзы девичьи стеклись
В омуты безвестия.

Дурачок на лодке грёб
Вёслами без лопастей.
Сверху раздавался трёп
О дороге к пропасти.

Берег, что с тропинкою,
Всё в тумане прятался.
Ты найдёшь ли милую?
Да в живых останешься?

Занесло Иванушку
В место непотребное.
Зря не слушал матушку,
Полюбил царевну он.


Рецензии
Настоящая сказка. Только грустная. До слёз.

Евгения Горностаева   21.05.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.