Ведь неисповедимы так пути Господни...

Вот и конец. Всевышний взял в руки планету.
Как чашку с чаем, но наполненную океанами.
Две ложки снега вместо сахара. Помешивает.
Чтоб не обжечься, дует тайфунами, и выпивает.

И острова чаинками плавают в жидкости,
А Он,причмокнув, последний сделал глоток.
Мы не смогли проявить себя в гибкости
Своих великих богоподобных умов.

И каждый раз я невольно ахаю,
Когда твердят, что Земля поменяла наклон.
В Его руках мы летим, сшибая галактики,
Чтоб навсегда слиться с Его нутром.

И что же скажет наша всевластная церковь?
Кому и сколько нужно заплатить?
Кому молиться нужно безутешно,
Чтоб Бог обратно смог нас полюбить?

Всевышний гладит бороду неспешно,
Которая длиной до самой Преисподней.
И души вниз по ней стекают капельками вечности,
Ведь нам неведомы пути Господни.


Рецензии