Весны я слышу робкие шажки...

Весны я слышу робкие шажки,
Всё в прошлом: снег, метель, буран, снежки.
Дождям я рада, в мутных  лужах  жиже,
Февраль уходит,  и весна всё ближе.

Рассвет раскинул два своих крыла,
К концу зимы природа ожила.
Сияет, как жар птица, перламутром.
Весна восстала над холодным утром.

В ветвях берёзы скоро голос чистый,
Как звук струны высокий, серебристый
Пространство звонкой песней просверлит,
Петь соловью его душа велит...

Услышу я сквозь цоканье копыт,
Как конь мой то хрипит, а то сопит.
И во дворе, на пашне чёрно - синей,
Сад зацветёт, и в ветках белых линий

Проступят очертания зимы.
Пой, соловей, с тобой споём и мы!
Нам птицы долго будут слух ласкать,
Тебя, зима, так жалко отпускать...


Рецензии