После зимы

Много солнца у весны
Красного,
Ярче стали даже сны
Разные

И нужнее стали мы
В вечности,
Нет теперь былой зимы
В местности,

Нет и в лужах тени нас
Прошлые...
Сколько счастья до сейчас
Прожито?

И времен не знает боль,
Кажется,
Но спасает мир любовь
Каждого,

И по осени идя,
Может быть,
Сердцем скрыться в шум дождя
Сложно ли?..

Или снегом обернуть,
Холодом
Жизнь, что значит - целый путь
Городом,

Остановками ли нет,
Только вот
Тот, кто рядом видит свет,
И живёт...

Тот, кто может всё отдать
Просто вдруг,
Ничего взамен не ждать
И вокруг,

И душой легко согреть
Просто ночь...
И, забыв себя, успеть
Всем помочь,

И не важно за окном
Лето ли...
Мы спешим и, день за днём,
Нас с земли

Исчезает много ли
Мало... нет...
Крутит время шар земли,
И сюжет

Нам меняя, нас порой
Не щадя...
В нас - три тысячи миров,
И, шутя,

Можем сдвинуть и убить,
Можем стать
Для кого-то всем, забыть,
Не страдать,

Можем даже стать весной,
Или нет...
Для кого-то быть одной
Из планет...

Только мы решаем быть
Нам мечтой...
Что принять, а что забыть
С пустотой...

И никто не может нас
Изменить,
Лишь оставить пару фраз,
Повторить,

Лишь оставить на Судьбе
Метку дня...
Холст дорог уже не бел,
Без дождя,

Снегом ли заворожен
Будет свет...
Каждый чем-то окружен
И ответ

Отдавая, заберёт
Всё вдвойне...
Всё равно весна придёт,
Прошлый снег

И не вечен будет он,
Холод прочь...
Пусть же будет добрый сон,
Если ночь... 


Рецензии