Просто я хочу закончить повесть...
За одну лишь мамину улыбку,
Доброта теперь во мне кумир,
О Любви играет солнечная скрипка...
Не холодным я живу рассудком,
А горячим, грешным своим сердцем...
Так вот и брожу по переулкам
С юностью шальной и домом детства...
Не кори судьба, не трогай мою совесть
Я не отрекаюсь от Любви...
Просто я хочу закончить повесть
В тех местах, где плачут глухари...
В тех местах, где дождь стучит по крышам
И к реке стекает по оврагам,
"Благовест" над Сергием всем слышен,
Ты прости, такой уж я бродяга...
Мне сейчас совсем не одиноко
Среди шума в воздухе парящем...
Вижу взгляд весны я в небе синеоком,
Будущее спорит с настоящим...
Будущее связано с прошедшим,
В снах мы видим молодость и детство...
Всех родных, друзей в тот мир ушедших,
И когда-то живших по соседству...
Не случайно все они мне снятся,
Значит просят от меня молитвы...
Это наше ливенское братство!..
Это нашей молодости ритмы...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115022705301