Моему гению

Нет, не та хмельная забава,
Не зачем пальцы в свист
Твоих стихов великая слава
Как с опавшего клена лист.

Тот клен опал и сбросил
Прежнего хмеля хмель,
Но по-прежнему ты носишь
В сердце своем метель.

По-прежнему девушку в белом
Ждешь под своим окном,
По-прежнему пишешь мелом,
Хилых ставен свой дом.

А мы подрожась под луною
Внемлем той песне вночи,
И с судьбой с тобою одною
Жизнь свою Богу вручим.


Рецензии