Весне - дорогу
Хоть недолго и гостила,
Мороз с вьюгой проводила
И сама летит, как дива,
В ледяное своё царство,
Там ждёт снежное убранство,
Круглый год трещат морозы
И в снегу цветут мимозы!
Пусть Весна, её сестричка,
В лёгком платьице, с косичкой,
Песни с ветром напевает,
Землю нежно согревает
И встречает день улыбкой,
Ей по-праву – соло скрипки!
Пусть несётся песнь далёко,
Песнь Весны звучит высоко!
Птицы солнышко встречают,
Своей песней удивляют
И землицу, и друг-друга -
Песнь звенит на всю округу!
С этой песней и цветочки
Тянут к солнышку листочки,
Почки быстро набухают -
Все Весну свою встречают!
Свидетельство о публикации №115022705153