А до Весны осталось лишь два дня...

А до Весны осталось лишь два дня…
Она притихла, сидя у огня…
Скупой слезой расплакался февраль
И водрузил на шею пектораль…

Но нет Весне уж никаких преград,
Она готовит дивный маскарад!..
Подснежник вылез, трепетно вздохнув,
Печаль мою в клубочек завернув…

Гляжу в себя… Невидимый росток
Во мне внезапно из Любви истёк…
Пророс, Надежду  Сердцу возвратил
И укрепил, добавив Жизни сил!..

Я мысли вслух читаю невпопад
И ощущаю – червь ворчит, вот гад!..
Засел за зиму намертво во мне,
Сточил всю грудь, как в прошлогоднем пне…

Но я – вольна… Вдыхаю свежесть вдруг,
Что разлилась подснежником вокруг…
Вдыхаю грудью, фибрами Души,
Шепчу в истоме: « Только не спеши…

Вдыхай по капле, каждый миг храни,
Сей чудный миг в юдоль не оброни…
Расправь же плечи, птицею вспорхни
И не вини себя ты, не вини!..»

Паденья миг и Радости восторг,
И мыслей всех неутомимый торг –
Всё б разложить по полочкам Души
И упразднить к нулю в ночной тиши…

Начать сначала, с чистого листа…
Конечно, ся затея не проста…
Но ведь Весна волнует мою грудь
И шепчет мне: « Пребудь, в себе пребудь…»

Я Ей кричу: « Пребуду, я смогу,
Росток Любви я в Сердце сберегу!..»
Весна вздохнула, я за Ней пошла
И всю себя с собою увлекла!..

26.02. 2015,  22-22






Рецензии