Осужденный собой

Лето, жара. Всё тело горит
Полыхая бесцветным огнём
Человек, задыхаясь, на камне сидит
И пот с него льётся ручьём

Он задумчиво смотрит на озеро, вдаль
Где купаются радостно люди
И влечёт за собой это озеро в рай
Но купаться он с ними не будет

Ни вражина он им, ни предатель, ни трус
Не здоровье всему здесь причина
Просто на сердце висит тяжкий груз
И неизмерима его величина

Тяжёлой плитой он на шее висит
Принуждая склониться главою
От мыслей дурных его разум хандрит
Подражая звериному вою

Всяк, кто мимо проходит, опускает свой взгляд
На того, кто на солнце страдает
Им не виден его необычный наряд
И эта странность их только пугает

Он не сможет сказать им, как трудно ему
Их поддержка никак не поможет
Он сам выбрал участь страдать одному
И он вытерпит это, он сможет

Ведь это он виноват в своей неправоте
И как всегда справедливо проклятье
Он будет специально томиться в жаре
Таковое он выбрал распятье

Пусть в нескольких метрах блаженствует рай
Он ключи потерял по дороге
Его огненный ад окружает, пускай
Он останется здесь одиноким


Рецензии