Холодное эскимо

Заедаю мороженым мысли,
С жадной страстью кусками глотаю.
Над вселенной мечтанья повисли,
Я под солнцем мороженым таю.

Сладкий вкус на язык попадает,
Убивает остатки горчицы;
Горький привкус тоски исчезает;
Лёд и холод сжимают ключицы.

Протекает по горлу, согревшись,
Растворяет комочки, смягчает,
И в желудке спокойно усевшись,
Даже ранки души заживляет.

Сладкий вкус исчезает по долькам,
До последней частички уходит,
Оставляя надеяться только,
Что мой разум его не прогонит.

Но и привкус оставит лукавство;
Горло тихо сожмётся, оттает.
Это только на время лекарство,
Утешает, но не исцеляет.

Я сложу аккуратно обёртку,
Разжимая ладонь, её брошу.
От неё не останется толку,
Так зачем мне таскать эту ношу.

Всё изъедено. Сладко, но мало,
Только липкий остаток на коже.
Да и лучше нисколько не стало,
Лишь прохлада, не более. Что же.

Эскимо не поможет от боли,
Это только наркоз, заморозка.
Анальгин, если вывихи, что ли.
Нежный гель, если в пальце занозка.

Отдохну от прошедшей поэмы,
Вытру капли–зеркальные слёзы.
Разрешу теплотою дилеммы,
Приючу за зубами морозы.


2012 г






Картинка из интернета.


Рецензии