Глубинка

   Верю я, что глубинкою
               Русь возродится,
   Здесь живые мотивы
               и песни свои,
   Здесь в глубинке пришлось
               мне когда-то родиться.
   И выпестовали меня
               здесь соловьи.
   А апрельское утро
               дало вдохновенье.
   Кто-то скажет: "Талант!"
               Я в ответ: "Ерунда."
   Я воспитан в глубинке
               родною деревней,
   Вдохновенье давал
               край родимый всегда.
   Рифмовалась строка
               серебристой росою,
   Постепенно, не вдруг,
               и уж не впопыхах,
   Наполнялась душа
               разноцветной зарёю,
   А потом всё ложилось
               на строчки стиха.
   Ведь глубинка -
               Руси нашей первооснова,
   Наша песнь, наша гордость
               и жизни оплот,
   Это первая буква
               для нового слова,
   Это сильный и добрый
               счастливый народ.
   Я лугами брожу,
               наслаждаясь цветами,
   И пытаюсь понять
               силу сельской судьбы.
   Камышинки с листвой,
               что-то шепчут стихами
   И в поклоне земном,
               чуть касаясь воды.
   Кто-то хочет мою
               уничтожить глубинку,
   Вырвать с корнем селенья,
               как старый мозоль.
   Одуванчик весной
               распускает пушинку,
   Чтоб она разнесла
               деревенскую боль.
   Чтобы мудрость её,
               из истории древней,
   Каждый помнил живущий
               у нас на Руси,
   То, что Русь возродится
               в глубинке деревней,
   Знает каждый ребёнок -
               пойди расспроси.


Рецензии
Уже поздравляю я с ранней весною..!
Спасибо, Владимир - задел за живое...
http://www.stihi.ru/2013/02/03/7605
Без деревни не быть России!

Петр Летуновский   28.02.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.