Тайга. Глава 12. Маша окончание

 Она закашлялась. Невыносимо спину
 Пекло от яркого гудящего огня.
 Свершилось то, что впредь необратимо,
 И не изменится, увы, с приходом дня…

 Дышать труднее. Непосильной ношей
 Рука казалось на ее плечах -
 Сосед к земле прижал. Пускай неосторожно,
 Но лишь ему спасибо, что не в небесах

 Она парит сейчас, а все еще живая.
 Отчаянье вдруг стало отступать,
 И вновь желанье жить в ней прорастает,
 Сосед был прав - себя нужно спасать,

 Не время рассуждать и убиваться,
 Поплакать вволю ей представится момент.
 Сейчас ей нужно только с силами собраться.
 На сожаленья времени сегодня нет.

 Удар о землю отрезвил ее немного,
 Из головы ушел предательский туман.
 И для нее теперь одна дорога -
 Идти вперед. Пусть ненадежный план,

 Но нет другого. Рядом с ней мужчина,
 Пусть наглый, хам. Но ей не выбирать.
 И он в пути - опорой станет, силой.
 Ее в тайге он не оставит умирать.


Рецензии