Алина Якимкина. Последний рубеж

Была хорошая погода на душе,
А впереди пятнадцать километров,
"На старт готова!", стучит клише
И узелок на счастье 7-ми ветров!

Первый рывок, отрыв, бросок...
В уме дистанция делится на метры
Кровь тоже в гонке, бьёт в висок,
Считая в такт пятнадцать километров.

Дыхание, сердце, шорохи лыжни...
На огневой рубеж!, мишень - курок
Родные!, болеют за меня они
И нервы все сгрудились в комок!

Вот, вот, сейчас последний километр
Рывок от сердца - мой локомотив...
Сердце сжало, больно каждый метр,
Жарко, темно и ветер видно стих.   

Не слышу звуков, снова вижу свет
И боль исчезла, будто не бывало...
Финиш не мой, не мой цветов букет,
Я поняла, меня для них не стало!

P.S. Алина Якимкина, биатлонистка, во время гонки на 15 км в Тюмени остановилось сердце,
       12 ноября 1993 г. -  21 февраля 2015 г.


Рецензии