Когда разбивают сердце

Горел огонь, пылал закат
Весь мир был чёрной тьмой объят
Душа пленилась в чёрной клети
Грезя о сладостном рассвете
Больна, угрюма и безумна
Жила она в ночи безлунной
И лишь надежды огонёк
Тлел алым светом фитилёк
Но время шло и мчались годы
И без любви и без свободы
Душа в клети стала грубеть
И белый свет начал чернеть
Мгновенья были, когда лик
Души светлел, но лишь на миг
Когда она смотрела ввысь
Где счастья лучики зажглись
Но то лишь был зловещий рок
Что над душой смеяться мог
Он с ярой радостью смотрел
Как стон души во тьме звенел
Она всем телом билась в клеть
Желая птицею взлететь
Но прутья клетки широки
И молотом не сбить замки
И угасал на небе свет
Сменял его безумья бред
А адский пламень хохотал
Души мученья разжигал
И не спастись душе вовек
Сердце мертво – мёртв человек


Рецензии