Марья-искусница

Ночь скользит чрез пыльной тюли решето.
Прядь луны струится на пол сквозь стекло.
Напряду из лунной пряжи покрывало,
Чтобы ночами нас с тобою укрывало.

Днем сотку из солнечных лучей горячий плед,
А из остатков света на руку свою браслет.
Холодной ночью будет согревать нас пледа жар.
Лиха беда начала, лишь бы не пожар.

Из ветра свежего сошью я нам одежды,
Чтоб также были мы свободны и небрежны.
Откинув прочь свой глупый стыд и срам,
Мы возвращаемся в Эдем, как Ева и Адам.

24-27 февраля 2015


Рецензии