Белокурая челка

Белокурая чёлка,
С поволокою взгляд,
Улыбнулась девчонка,
Оглянулась назад.

Сердце словно споткнулось,
Гулко бьётся в груди,
Длинноногая юность
Повстречалась в пути.

Губы шепчут вдогонку,
Как молитву слова:
Сберегите девчонку
От беды и от зла.

Упаси её, Боже,
От мирской суеты,
Упаси её, Боже,
От людской клеветы.

Упаси её, Боже,
От неверных друзей,
Упаси её, Боже,
От бессонных ночей.

Белокурая чёлка,
С поволокою взгляд,
Пробежала девчонка
Много вёсен назад.

Губы шепчут всё то же,
Гулко бьётся в груди,
Упаси её, Боже,
Упаси….сохрани…


Рецензии