Не судите, да не судимы будете

             «Не судите, да не судимы будете.»
                (Заповедь)               

Чтоб долго жить, счастливым быть, здоровым,
Должны мы научиться всех прощать.
Спокойно снять с души обид оковы,
И на других, свой гнев не вымещать.

Господь учил, прощать родных и близких.
Просить в молитве за своих врагов.
Не допускать поступков, мыслей низких,
Не вытрясать просроченных долгов.

Уметь сочувствовать, быть милосердным,
Не осуждать «заблудшую овцу».
В делах мирских, быть добрым и усердным.
Все это мило, Господу – отцу.

Тогда мы сможем, чувствовать свободно,
Что в нашей жизни неуместно зло.
Не споря, соглашаясь благородно,
С тем, что кому-то, больше повезло.


Рецензии