Раб

Я видел прошлое – оно чернее тьмы
Я вдаль направил взор, но там лишь пустота
А настоящее, пронзая мои сны
Кинжалом режет сердце мне, и жжет мои глаза

И каждый день, как дикий зверь
Мне душу рвёт тоска
Закрытой держит клетки дверь
И дуло у виска

И сколько б сил я не имел
Не побороть мне грусть
Мне сгнить в своей тюрьме дано
И так же будет пусть

Пусть я сгною, пусть я сгорю
Я лишь ничтожный раб
Той девы, что всегда люблю
И вечно будет так


Рецензии