Дева-ангел

Той ночью приснился волшебный мне сон
В нём ангелы пели со мной в унисон
Средь них был один, что краше других
И голос его звонче был остальных

Над её головой золотой висел круг
Одаряя теплом всех стоящих вокруг
Излучая всем телом своим белый свет
Красотою своей затмевала рассвет

Был вплетен в её волосы белый цветок
Лишь один красный был у цветка лепесток
Исходил от волос нежный запах лугов
Этот запах вдыхать был я вечно готов

Её карие очи в плен взяли мой взгляд
Провожая в души своей сказочный сад
Но будильника звон ото сна пробудил
И звуком своим ангелов растворил

И вышел я в путь, впереди долгий день
Ночная над городом таяла тень
Звёзды уж скрылись в рассветном огне
Луну оставляя одну в тишине

Но вот неожиданно сердце свело
Какое-то чудо на небе зажгло
Звезду, что затмила собой всё вокруг
Напомнило мне деву-ангела вдруг

За мною она следила с небес
Своим светом пронзая и горы и лес
Но когда завершенья пути настал миг
Исчез с неба звезды девы-ангела лик

Пронзила мне сердце печаль и тоска
Я пропажей звезды был расстроен слегка
Но не долго грустил я в рассветном огне
Милая девушка встретилась мне

И сверкнули глаза, красотою пленя
В сказку с собой забирая меня
И бродил я по городу с счастьем в душе
И образом девы, что встретилась мне


Рецензии
Искренние строки интересно читаются!
Удачи в творчестве!
С вдохновением)

Лунная Ксюшенька   27.02.2015 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Алексей Николаевич Беляев   28.02.2015 00:40   Заявить о нарушении