И вот уже карманчик счастьем полон

Вода прозрачно-зелена, ледок повыцвел,
Немного обломался в берегах,
Хохочут мысли, хвастаясь по-птичьи,
Присели с юркой стайкою в стогах -
В тех травах, что июльским зноем бредят,
Когда купалось солнце на лугах.
Я помню маму, пёстренький передник –
В нём яблок спелых! – сахар на губах.
А я бос`ой девчоночкой по стёжке
Бежала юркнуть в алый огород,
Где помидоры пузом без одёжки
Так и просились сами прямо в рот.
В кармашке соль и хлебушкина корка,
А две косички на прямой пробор
Летели следом.
Бантик  - будто зорька
Вплетала в них затейливый узор.
И вот уже карманчик счастьем полон –
А к счастью прицепился огурец.
Ещё шажок и брызнут… брызнут волны -
Из речки слышен звонкий-звонкий смех.
И сарафан уже летит в лапчатку,
И помидоры катятся в траву?
Там распустили волосы початки –
И кукурузки  шепчут…
Не пойму,
о чём тогда смешливые мечтали?
Чего хотели: этих ли невзгод?!


Ледок повыцвел, скоро весь растает...

И снова по тропинке в огород
Набить карманы счастьем помидорным
Бегу не я – с бантами будто зори.


Рецензии
Расьяна ... я просто с ума схожу ... Вы .... совсем-совсем такая ... неземная ... или хоть что-то есть у Вас -- от мира сего ...
Скажите мне о себе ... хоть два слова ... то , что -- не тайна -- я прочитаю , Вы удалите ...
Мне очень трудно разговаривать с хрупкой старинной вазой ... которую хочешь взять в руки , но боишься разбить)))

Василий Муржа   22.05.2015 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.