Хозяин леса

Зимняя ночь опустилась с небес,
Зажигая огни во дворах
И под ветром, качаясь, шумит мрачный лес
И скрываются звери впотьмах.

Мимо этого леса дорога бежит,
Покрытая снежной корой,
Человек пешим ходом идёт и дрожит,
Спеша возвратиться домой.

Луна не смогла ему путь осветить,
Хоть сила на то ей дана
Серебряным светом дорогу залить
Мешала ей чёрных туч тьма.

И брёл он в потёмках, спеша в родной дом,
Ногой ощущая тропу,
И был ориентиром ему свет окон,
Светивших сквозь зимнюю мглу.

Но также во тьме загорались огни,
Источая опасность вокруг,
Красным цветом, мерцая, горели они
У людей вызывая испуг.

Существо, что имело такие глаза
В душе хищник и нравом суров,
Его мысли стремительны словно гроза -
Он хозяин всех здешних лесов.

И подвластны все звери приказам его,
Он для них всемогущий король,
Кто осмелиться выступить против него,
Тот почувствует адскую боль.

Ведь хозяина леса нельзя победить
В любой драке он бьёт наповал,
Раз ударив, он может медведя свалить
Так, чтоб тот уже больше не встал.

Но не только силён повелитель лесов
Ему ловкости не занимать,
По веткам он прыгать часами готов
Без шума способен бежать.

Но перед людьми он не кажет свой лик
Приходит он к ним лишь тогда,
Когда в лесу люди, устроив пикник
Перед сном закрывают глаза.

Ещё любит он пугать тех людей,
Кто ночью забрёл в его мир,
Шурша мёрзлым снегом и шумом ветвей
Резвиться лесной командир.

Но проблема его заключается в том,
Что он только в лесу может жить,
И путнику, что возвращался в свой дом
Он не сможет никак навредить.

И вернётся тот в дом и обнимет родню –
Он спокойно прошёл этот путь,
А хозяин лесов будет выть на луну
Местным зверям мешая заснуть.


Рецензии