Рыцарь изо льда

На дальнем севере площадь стоит средь снегов
И гуляют по ней потоки знойных ветров
И ласкают они поверхность голых камней
Не видевших солнце уж тысячу дней
Нет, не греют ту площадь лучи из огня
Солнце серые тучи собою затмя
Не дают им пробиться сквозь плотный заслон
Погружая всю местность в ледяной мрачный сон
Очень редко даёт слабину эта тень
Разрешая устроить во тьме белый день
Разрывая частично свой серых туч строй
Воцаряя на площади мир и покой
И наполненный радостью воздух поёт
На камнях тает снегом присыпанный лёд
Пробуждается площадь от мрачного сна
И свой трон занимает Царица-Весна
В этот миг пробуждается Рыцарь из льда
Прогоняя вконец жгучие холода
Распыляя вокруг себя яростный свет
Вытесняя из мира всю ложь и весь бред
В ледяные доспехи Рыцарь тот облачён
И врагов своих рубит ледяным он мечём
Но терзанья души ему не победить
Этого супостата ему не убить
И стоит среди площади мира король
В его сердце пульсирует адская боль
Хоть весна в его мире дарит счастье всему
Ей не в силах стопить в его сердце зиму
Как и он его сердце из льда состоит
И холодная кровь в этом сердце бежит
Он всю жизнь свою хочет растаять в тепле
Новую жизнь начиная в воде
Но уходит весна, возвращается зной
Прекращается с холодом яростный бой
И король снова мёрзнет во мраке один
Среди голых камней, среди ветра и льдин.


Рецензии