Был первый стих прочитан по слогам...
Два слога, три, и вдруг рождалось слово,
Из них слагались чудо-сказки, словно
Их кто-то очень добрый рисовал.
Мне мил был шелест шёлковых страниц -
Кто вы, их населявшие портреты,
В овалах рамок с тонкою виньеткой?
Каким покоем веяло от лиц!
И был один – лицо, головка, талия…
Я, девочка, не отрывала глаз!
В мою судьбу вплелось не в первый раз
То имя дорогое мне - Наталья.
(Так звали маму. Хрупкое созданье,
Несла по жизни непосильный груз -
И с воином кочующим союз,
Блокаду и земли моей страданья.)
Я добровольно шла в полон стихов,
Их музыки, в разноголосье ритмов,
Где всё, как в роднике чистейшем видно
До дна: “и жизнь, и слёзы, и любовь”.
Признаемся: великих бытиё
Бывало жертвой фальши и неправды…
...Так хочется и вызволить из рамы,
И выкрикнуть:”Не трогайте Её!”
Свидетельство о публикации №115022704786
были ему близки. Замечательное стихотворение!
С уважением,
Сергей
Сергей Втюрин 14.03.2015 20:33 Заявить о нарушении
Зинаида Дырченко 16.03.2015 16:17 Заявить о нарушении