Послушайте...

Мой дед проливал свою кровь
В "котле" на Курской дуге
И, в двадцать неполных лет,
Пришел на одной ноге.
Но, не смотря на протез,
Продолжил землицу пахать,
С бабами да детьми
Калужский колхоз поднимать.
И пусть он не видел Берлин,
Не прошел до конца войну...
Зато,в селении Шали,
Он поднимал целину.
И, не смотря ни на что,
Был верен своей стране!
Но, никогда никому,
не рассказывал о войне.

А что же я, его внук,
Расскажу своим детям детей?
О том, как нацистский флаг
Навис над страною моей?!
О том, как мой лучший друг
Погиб под селением Шали
За то, чтобы олигарх
Свои приумножил нули?!
О том, як мий ридный край,
где Гоголь жил и писал,
Бешенный Пёс Войны
своим языком облизал?!
Или о том как я,
Чтоб без вести не пропасть,
Десятками долгих лет
Был вынужден врать и красть.

Пожалуй, я помолчу...
Нет, всё-таки расскажу!
Как, вопреки всему,
Мой дед победил войну.


Рецензии