Любовь

Ты о любви рассказать мне хотела,
Да только сама не касалась её,
Тобой овладело красивое тело,
Душа в таком теле, увы, не живёт.

Ты, говоришь о высоком и вечном,
Но цинковым голосом, как у судьи,
Сгорают слова твои, будто свечи,
Любовь, как маршрутка, не может пройти.

Такие, как ты, в суете затерявшись,
С любовью мешают минутную страсть,
Лишь с горсткой души вы, навеки оставшись,
Сумеете счастье чужое украсть.

Несчастные вы, все вокруг виноваты,
А вы словно ангелы, свято чисты,
Любовь – это дар, кто имеет – богатый,
А кто не имеет, тот будет пустым.


Рецензии