Волшебный сон

Лес ночной огнем объят
Свет доходит до луны
Но деревья не горят
Это светятся огни
Те огни, что по ночам
Разгораются во тьме
И подобные свечам
Плавно пляшут при луне
Их полно, они везде
Здешний лес - родной их дом
Нет лесов таких нигде
Этот лес рождает сон
Сон рождает светляков
Что немую песнь поют
Если мир к тебе суров
Ты найдешь в лесу приют
Свет огней тебя спасет
Скроет от беды и зла
Счастье в сердце занесет
И поселит навсегда
Злые когти тьмы ночной
Не утащат тебя в мглу
Не нарушат твой покой
Не съедят на злом пиру
Так что знай, если беда
За тобою шла весь день
То уснув, лети туда
Где не тронет тебя тень
Ведь бывает тяжело
Иногда порой и мне
И тогда в волшебный лес
Улетаю я во сне
Может в час, когда беда
Подползет к тебе и мне
Хоть уснув в разных домах
В одном встретимся мы сне


Рецензии